Звездочка

Я, когда - то звездочкой была-
В космосе далеком проживала,
Ночью вся горела и сверкала-
Днем на ватном облачке спала...

Но, однажды, ветер очень злой
Так тряхнул, что я не удержалась
И с небес космических сорвалась,
Стала падать в мир чужой, земной...

Там меня совсем никто не знал -
Я тихонько с неба приземлилась
И в лесу замерзшем очутилась-
Мир земной совсем меня не ждал...

Стала жить в сугробе снежном я,
Никому не нужная, чужая,
Но, случайно мимо пробегая,
Кто - то взял и подобрал меня.

Наспех, быстро положил в карман-
-Надо же звезда с небес свалилась!
-Как она в сугробе очутилась?
-Может это глаз моих обман?

Отогревшись дома до утра,
Очень я красиво заискрилась...
Ведь Звездой пленительной родилась!-
И на небо мне давно пора!

Просто нужно было мне тепла,
Чтобы засверкала, засияла...
В космосе далеком проживая,
Чтобы я опять гореть смогла...


Рецензии
Под небом чистым, в вышине далекой,
Не счесть светил, но холоден их цвет.
Одна лишь ты чиста, светла. И теплый,
В снегах над миром - Твой прекрасный свет.

Владимир Ревин   26.02.2022 20:21     Заявить о нарушении
Владимир!Спасибо за такой красивый отклик!

Апрельская Ольга   27.02.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.