Зачем птице клетка

Птица сидела в клетке и тоскливо смотрела на Хозяина, который сидел у самовара и попивал чай.

- Послушай, Хозяин,- обратилась она к нему.- Я всё не могу понять, зачем ты меня запер в клетке? Все знают, что птицы только и умеют делать, что летать, щебетать и клевать. Вряд ли ты посадил меня в клетку, чтобы я в ней летала. Вряд ли ты испытываешь недостаток в пении птиц – птичье пение слышно повсюду с раннего утра до самого вечера. Так неужели ты посадил меня сюда, чтобы я клевала?

Потеряв терпение, Хозяин подскочил со стула и закричал, отворяя дверцу клетки:
- Лети отсюда и не действуй мне на нервы!

- Странно,- промолвила Птица.- А я-то думала, что именно для этого ты и запер меня здесь!


Рецензии
Птичка умною была
И свободу обрела. :)

Анатолий Гришин   29.03.2024 09:18     Заявить о нарушении
Чудесные строки!
Большое спасибо, милый Анатолий!

Евгения Рупп   30.03.2024 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.