Я рада тебя не видеть

Апрель удивил непогодой –
Холодным, угрюмым взглядом,
Как будто в обиде на что-то…
…Я рада, что ты не рядом…

Под ветра тоскливые песни
Лазурь облаками укрылась…
Я вновь на исходе болезни –
Я рада, что так случилось…

Ненастный апрель, беспокойный,
Дождями стучит по крышам.
Мне мил тот оркестр нестройный –
Я рада тебя не слышать…

Лохмотья бедовой неволи
Утоплены в едкую известь –
…И силу взрастив на боли,
Я рада тебя не видеть…


Рецензии