Велосипед

Рассвет сегодня птицами воспет,
И небо вместе с мыслями светлеет.
Вези меня к реке, велосипед,
По сумрачной березовой аллее!

Вези,  пусть нарастает шум в ушах,
От свежего и ласкового ветра,
Туда,  где потускневшая душа
Впитает краски тёплые рассвета!

Вези, пока движения легки,
По узенькой береговой тропинке.
Пусть вздрагивают сонные мальки,
И прилипают к обуви росинки...

Зальют лучи последнюю звезду.
Погладит Солнце щеки мне,  как сыну.
Усталый, я на землю упаду,
И сердце будет биться сильно сильно...


Рецензии
Душевная зарисовка, Олег, пронизанная лучами рассвета.)
Всё такое родное... Очень красиво!

Таня Зачёсова   21.08.2021 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.