Как просто рисовать прожекты смелые...

* * * * *
Как просто молча, ничего не делая,
В сознаньи рисовать прожекты смелые:
И развивать и вглубь, и вширь фантазию -
До неприличия, до безобразия.

И знать, что даже трети не свершится,
Но всё равно в мечтах не тормозиться,
А продолжать, минуя катафалки,
Выискивать сокровища на свалке.

А преимущества разрыть и в  негативе,
Чтобы "усилить власти" в позитиве.
А коль не задалось стихотворение,
То это не беда. Для вдохновения

Его достаточно порою не терзать,
А чем-то беспиитным подзанять:
К примеру, нежного воздушного печенья
Испечь для бытового вдохновенья.

Побольше... три кило или четыре
И угостить гостей всех на стихире:

"Как здорово! Зашли меня проведать?
Извольте ж печенюшечку отведать!"

- Рецепт?
-Конечно! Опишу в деталях длинно!
Лишь муза отоспится на на перинах...

24.04. 2021


Рецензии
Прелесть! На все времена! Рисователей смелых прожектов ничто не берёт.
А печенюшки классные 😀

Галина Тишкова   17.08.2023 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Перечитываю вместе с тобой стихи, опубликованные давно и продолжая предыдущий диалог нахожу иногда, что подправить надо и делаю поправки.
Печенюшки должны быть без огрехов!
С улыбкой,

Людмила Пайль   18.08.2023 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.