На нас, мечтающих и сонных

На нас, мечтающих и сонных,
Внезапный эрос нападал,
И дух сомнений замирал
Над синим мраком чувств бездонных 

Потом валялись до полудня
Под тенью стареньких гардин,
Потом я сбегал в магазин,
Потом ты жарила глазунью

Ах, этот чудный кофе запах
На кухне нашей среди книг!       
От смеха падали мы на бок
От смелой шутки в нужный миг

Потом мы медленно гуляли
По гулким переулкам вниз,
С церквей туман стелился ниц,
Москва была в своей вуали

Потом в немыслимой  кафешке
Мы пили красное вино,   
И вспоминали, как давно
Мы не гуляли так, без пешки

Люблю Москву пустой и чистой,
Умытой утренним дождём,
Когда мы все чего-то ждём,
Такой чудесной и лучистой

24.4.2021
Н. Панюкова. Восквресная прогулка по Хлебному переулку


Рецензии