Перелётных не видать

Возле нашего двора дятел поселился.
Долбит сук уже с утра и трещит так звонко!
То ли ворон,то ли грач важною походкой
По траве легко скользит,каркнув,больно громко.
Стая серых воробьёв,испугавшись видно,
И шарахнувшись гурьбой, пролетели мимо.
Перелётных не видать-ни скворцов,ни галок.
Иволги, не слышен плач,соловья, тем более.
И стрижи ,что-то молчат,пикировок нет их.
Может дождик помешал встретиться намедни .?!


Рецензии