Похолодало

Похолодало,минус сорок два,
Обычные крещенские морозы.
Ночами печка лопает дрова,
А ветерок выдавливает слёзы.

Хрустит промёрзшая лыжня,
Кольчугой куртка,мокрая от пота.
На круг в запасе нет ни дня,
Порядка требует охота.

Покрылись белым куржаком
Углы и стены проходной избушки.
Подушка в инее таком,
Что час уходит на просушки.

Гремит до льда застывший пол,
Хозяина неласково встречая.
Продукты быстренько на стол,
Отпить спешу глоточек чая.

И не беда,что с потолка капель,
Готовлю ужин,отдохнув немного.
Тепло,светло,живём теперь,
А завтра день и новая дорога…

                23.01.2021 г.


Рецензии