Птичка в клетке

Наукой много нового открыто,
но тайны есть, к которым дверь закрыта
всегда на прочные замки, засовы –
в них знания и сущего основы.

По сути, тайны те трансцендентальны
и, как бы ни были мы гениальны,
нет входа нам в мир абсолютных истин,
и мы идём своим путём тернистым.

Идём, не ропщем на судьбу–злодейку –
поёт же в клетке птичка канарейка.
В любви, надежде, вере, созиданье
пределов нет для нашего сознанья.

19.04.2021


Рецензии