Сын

Будешь рубить, как большой, с плеча
Радостно хохотать,
Тиши воды разбивая гладь,
Звонко о борт стучать.

Будешь бросаться с макушкой в топь,
В омут, во глубь пучин,
Или смеяться над словом «стоп»,
Поисками причин.

Будешь ты легким, как летний бриз,
Смелым, как вой ветров,
Выполнить самый крутой каприз
Будешь всегда готов.

Мальчик мой, ты покоришь снега
Самый больших вершин,
Будет легка и твоя рука,
Пусть и длиной с аршин.

Только запомни дверной проем,
Где, отправляясь в путь,
Ты обещал навсегда наш дом
В памяти завернуть.

Если же спросят на судном дне:
«Чей ты, бравой герой?»,
Ты отвечай , как тогда во сне-
«Мама, да я же твой»


Рецензии