Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресенье

Христос не только о том  знал,
Что будет он казнён,
Но и когда будет финал
И где случится он.

Он говорил ученикам
Об этом, а они
Просили: «Не ходи же в храм,
Побудь здесь в эти дни!

Не надобно в Иерусалим
Идти, учитель, нам!
С тобой быть вместе мы хотим
И не пойдём во храм!»

Но знал Христос, что на земле
Он для того живёт,
Чтоб не блуждал в грехах и мгле
Израильский народ.

Он в город всё-таки пошёл,
Сказав ученикам:
«Привязан к дереву осёл,
Не знавший седока.

Один из вас пусть приведёт
Его, и на осла
Я сяду. Пусть ко мне народ
Не испытает зла».

Народ, увидевши Христа,
Навстречу побежал
И ветки рвал ему с куста,
И под ноги бросал.

Спасителя бежал встречать
Израильский народ…
И стали люди отмечать,
Как праздник, каждый год

Господень Вход в Иерусалим.
В России же весной
Мы в храме Божием стоим
С расцветшею вербОй*.

-----
* Праздник отмечается за неделю до Пасхи и известен в России, как Вербное Воскресенье, так как в это время начинает цвести верба. В 2021 году Вербное Воскресенье отмечается 25 апреля.


Рецензии
Замечательные Духовные строчки.
А думал он не только об Израильском народе.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   24.04.2021 05:05     Заявить о нарушении
Христос вошёл в Иерусалим как Царь Израилев.
Поэтому я и написал об Израильском народе.
А думал он,конечно, о Царстве Божием для всех людей.
Поэтому и Иуда его предал, что хотел, чтобы Христос учил только евреев.
Спасибо большое, Юрий!
С дружеским теплом,

Иван Есаулков   26.04.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.