Гармония

Чтобы увидеть,нужно посмотреть,
Остановиться и послушать.
И опираясь на земную твердь,
Открыть на миг природе душу.

И ты услышишь,как река поёт,
Почувствуешь ,деревья дышат.
Среди цветочков мотылёк снуёт,
Листочки ветерок колышит.

Увидишь занимается рассвет,
Луну ,засевшую в секрете.
То,что знакомо много лет,
Предстанет в необычном свете.

Тревожным хором птицы гомонят,
Встречая солнца первый луч.
Колокола церквей звенят,
Рассвет торжественно тягуч.

Почувствуешь земную благодать,
Себя,песчинкой на планете.
Захочешь просто всё отдать,
Чтобы продлить мгновенья эти…

                19.01.2021 г


Рецензии