Белочка
Лоскутик рыжего огня
По ветке расстилается.
Там белка шустрая меня
Давно уж дожидается.
А я орехи ей несу
Иду аллеей парковой.
И хорошо здесь, как в лесу,
Кругом лужайки яркие.
Стучу орехом об орех,
Зашевелилась белочка.
И вот змеиться по коре
Живая чудо ленточка.
Берёт гостинец, а потом,
Когда его пощёлкает,
Завертит весело хвостом,
И благодарно цокает.
И вновь протянута рука,
Ешь на здоровье, рыжая.
С тобой, мой друг, наверняка
К природе стану ближе я.
ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ (1933-2005)
Свидетельство о публикации №121042206356
Спасибо, что напечатали. Я сейчас всё больше дыханием леса живу, белок у нас тут множество. Рыжие бестии прямо с рук едят, если терпение проявить.))
Татьяна Грахова 06.05.2021 22:44 Заявить о нарушении
Соломия Галицкая 07.05.2021 08:23 Заявить о нарушении