***

Вот намедни прочитал статью Юрия Игнатьевича Мухина, опубликованную на Фейсбуке о бездарях-антилегентах.  Ну и сделал по ней свой комментарий:
 Юрий Игнатьевич, не надо интеллектуала путать с идиотом, извиняюсь с интеллегентом. Интеллегент и интеллектуал - это два несовместимых понятия. По крайне мере в России это так. Сам посуди, про интеллектуала никто и ни когда не скажет: носится со своей идеей, как дурак с писанной торбой! А вот о интеллгентах - сколько хочешь! Как говорится "Брось палку наугад, не промахнешься"!
Например, я бы никогда не назвал ни Павлова, ни тебя (Ю.И. Мухина) интеллегентом. Я бы вас обоих зачислил в разряд интеллектуалов.
Мне очень досадно, что в опубликованных тобой работах на Фейсбуке я не могу выделить для копирования какой-нибудь кусок текста для использования его в качестве цитаты. Я понятно выразил свою мысль?


Рецензии