Триплет филашек-29

Филашки – это стишки формата, в котором Леонидом Филатовым написан сказ "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Если построчно по слогам, то получится формат 7-7-8-7. Семисложные строки рифмуются, восьмисложная свободная. Филашки пишутся хореем.

Мне в горах день ото дня
Хорошо. Они манят,
И давненько покорили
Красотой своей меня.

Взял Раскольников топор:
«Ну, продолжим разговор!
Ты меня не понимала
Почему-то до сих пор!»

Был я в юности дурак
И вступил с женою в брак.
ЗАГС назад не принимает
Брак десяток лет никак!

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Обещал лишь мне одной
Он назвать меня женой!
Только вот какое дело:
До сих пор он не со мной!

Ни к чему мне ваш гламур,
Он для светских важных дур,
Я зато сказать умею
Полурусское "бонжур"!

Хороши твои стихи
Про любовь и про грехи,
Вот какие, брат, филашки,-
Ни ха - ха и ни хи- хи!


Рецензии
С удовольствием прочитал.
И даже вдохновился на свою.

В браке я давно с женой,
Но жалею, что с одной,
Если был бы я султаном,
Ох, завёл б гарем какой.

С теплом, Юрий.

Юрий Милов   23.04.2021 07:51     Заявить о нарушении
Доброго и удачного дня!
Большое спасибо за филашку!
Новых творческих успехов!
С благодарностью и теплом,

Иван Есаулков   23.04.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.