Посмотри, какое солнце в этом чистом, майском небе

Посмотри,  какое  солнце 
В этом  чистом, майском  небе!
Как его  земля  встречает,
Как  все  дышит и  живет.
Как  его  лучи играют
В золотистом первом хлебе,
Как над полем  кружит  птица,
Ищет,  где гнездо  совьет.


Посмотри, что ты  оставил,
Нам  солдат  войны минувшей!
Тянется   ручонкой детской
Прямо  к  солнцу новый  свет.
Он тебя, солдат,запомнил
Самым  храбрым,  самым  лучшим,
Ты  вовек  теперь им  будешь
И прославлен, и воспет!



Посмотри,солдат  Эпохи,
Как растут твои  побеги,
Твоей кровью   слишком густо
Полилась  земля людей.
До  сих пор  враги не  смеют
Совершать  свои набеги.
До  сих пор  они  считают,
Что нет армии   сильней.


Посмотри, на нас  с  вершины
Поднебесных Пьедесталов! 
Мы  стоим  под  журавлями-
Каждый  голову  склонил.
И  сегодня  нет на  свете
Больших  почести и  славы,
Чем твои,  в  боях  добытых,
Что ты  миру  подарил!


Рецензии