волки позорные

Марфушка открыла дверь в мамину комнату и увидела на кровати маму, сидящую верхом на тёте Любе.
На маме был врачебный халат, а на шее висел стетоскоп.
"Мама,"— сказала Марфушка. "Я не могу уснуть. А почему тётя Люба голая".
Тётя Люба захихикала и прикрыла ладонью лицо.
Мама ошарашено оглянулась на доченьку.
"Ах, милая, тёте Любе плохо. У неё мигрень. Я её лечу".
Мама накрыла Любку покрывалом и поспешила к дочери.
Поправляя на ходу, чепец и халат, подойдя к Марфушке она сунула стетоскоп в кармашек.
Взяла дочурку за руку и повела в её комнату.
Марфа с серьёзным лицом спросила: "А почему я не знала что ты врач?".
"Сладкая моя, ложись в кроватку
Я тебе позже расскажу почему".
Марфушка накуксилась и сказала:" Ладно".
"А дядьку Серёжку ты тоже лечишь?
Когда тебя нет дома он постоянно надевает твои платья и красит помадой губы".
"Конечно, милая, я его тоже лечу".
"Мам, а почему ты за него замуж не хочешь выйти? У нас был бы папа".
"Милая, дядя Серёжа — не обычный мужчина.
Марфушка спросила: "А тебе нужен обычный?".
"Нет," — ответила мама. "Мужчины — очень плохие".
"Почему простые мужчины плохие?".
"Потому что они волки позорные".
"А дядька серёжка нет?".
"Почему?" — не унималась Марфушка.
Мама как-то хитро прищурилась и змеиным шёпотом прошипела:
"Дядька Серёжка — он наш. Он — квир".
"А кто такие квиры? И почему мужчины плохие?".
"Потому что," — нервно облизывая губы, сказала мама. "Они людей Е...".
На букве "Е" мама поднесла ладонь к губам и замолчала.
"Что они делают на "Е"?" — повторила вопрос Марфушка.
"Вырастишь — узнаешь. А сейчас давай спи." — раздражённо сказала мама.
Когда мама выключила свет и закрыла за собой дверь,
Марфушка попробовала пародировать маминым змеиным шипением:
"Потому что он — наш. Он — квир".
Всю ночь Марфа не могла уснуть
Ей казалось, что за занавеской за окном прячется мужчина из соседней квартиры.
Марфа не могла понять за что он держится на высоте десятого этажа.
А потом Марфушке снился сон.
Мама кричала: "Волки, волки,волки позорные!",
А вокруг неё мужчины, ряженные в волчьи шкуры,
Плясали, дули в рожки, крутили трещотки и били в бубенцы.


Рецензии