Я твердила Не люблю!

Я твердила: »Не люблю!»
Мне казалось: позабыла.
             … Почему ж тогда постылый
              призрак памяти ловлю?!

Почему же не горят
Письма-птахи на кострище,
             И на этом пепелище
             Не заложен новый сад?..

Почему же голос твой
Возвращается как эхо,
            И по-прежнему помехой –
            …чиж, подаренный тобой?..

Ждёт знакомые шаги
Он комочком жёлтым в клетке
            И нахохлился на ветке,
            Зная: мы теперь враги.

В тёмной комнате пустой,
Где слова и песни  - рЕдки,
           Я  -... с чижом - как птица в клетке
           Пью отравленный настой

                сновидений  о   т е б е…

27.03.2004 г.


Рецензии
Зоя спасибо за молодые годы напоминания волокут и меня в ночь пол четвертого

Кокаева Любовь Продолжение Стран   14.07.2021 03:25     Заявить о нарушении
И это хорошо,что есть разные периоды жизни, о которых хочется помнить

Зоя Журбенко   19.07.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.