Утро

* * *

Город мирно сопит в ожиданьи —
ждёт посла из небесных покоев.
Чуть прищурившись, смоет страданья,
ночи тёмной следы упокоив.

Встрепенувшись, разбудят трель птицы,
ты откроешь янтарные очи.
Ощущение, что утро мне снится,
я — ребёнок, родившийся ночью.

Лучик солнца впорхнёт в моё сердце,
и зажмуриться чудо попросит,
оросив охладелое тело,
жаром космоса. Бог преподносит

мне невиданной силы урок:
нет ни ночи, ни дня у природы!
Только жизни священный виток —
миг, отрезок — веленье свободы.

То мгновенье — песчинка пространства.
Припадаю я ниц пред Тобой
и прошу языком дилетанства:
«Благодарностью сердце омой»

* * *

Апрель 2021 год.


Рецензии