Саратовский трамвай

Баржи проржавевшие окраин
На стальных качаются волнах.
Смены им давно не слал хозяин,
Говоря о трудных временах.

Но недавно, из первопрестольной,
Хоть ещё полвека не прошло,
Старикам не дав, однако, вольной,
Несколько вагонов принесло.

С виду — раритетные игрушки,
Время отмотавшие назад.
Где ещё гремят Победы пушки
И не замутнен смартфоном взгляд.

Милые, за что же вас в Саратов?
Здесь для вас не создано дорог.
Здесь стараньем  «..крадов» или «..кратов»
Будет с рельс «веселый скок-поскок».

Так что, дорогие, потерпите.
Не теперь, а лишь когда-нибудь -
Может распрямят стальные нити.
Может быть проложат светлый путь.

                21.04.2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.