Печаль Русалки

Ночь со звёздною накидкой
И красавицей Луной,
Отразилась в водах зыбких
И любуется собой.

Над водой склонилась Ива,
Слушать шёпот камышей,
И Русалка сиротливо,
Примостилась средь ветвей.

День и ночь она скучает,
Всё кручинясь о земном...
Знать несчастная не знает,
Что печаль она кругом...

Знать забыла, что когда-то,
От любви в бреду была...
И с малиновым закатом,
Сама под воду сошла...

Много лет всё ожидает,
Что любимый к ней придёт.
Словом трепетным помянет
И к груди своей прижмёт...

Но пусты все ожиданья,
Каждый знает наперёд,
Что с Русалкою свиданье,
В мир подводный увлечёт.

ДРЮНЬ КУУЛ:http://stihi.ru/2021/04/15/406
Версия на мои стихи

Может быть, решится образ
Кто-нибудь переписать
И наполнить жизнью остров,
Узы тины разорвать!

Всколыхнуть душевно ряску
И болотною тропой
Добрести сквозь все ненастья!
И нарушить дней покой...

Не страшась, собой остаться
И воды проклятья снять
С девушки с хвостом прекрасным,
Плавать вместе и летать!

По заре, небесной гладью
В бесконечности веков!
Где ты, странник окаянный?
Где ты? Ждёт тебя любовь!

Ни шагов за тьмой, ни вздохов,
Только пьяная Луна
В небе щерится высоком!
Над русалкой облака...

И красиво тешит остров
Песня сказочных веков!
На болотных перекрёстках
Всё ещё кого-то ждёт...


Рецензии
Прекрасно,Полиночка!!! И унисон Андрюши хорош!!!

Ольга Антонова 6   21.04.2021 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ольга, за внимание и восторженные отклики!
У нас с Андреем часто бывают строки в унисон.
С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   22.04.2021 01:13   Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Ольга Антонова 6   23.04.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.