Дневник чуткости ее души. 20 апреля

— Знаешь, а твое сегодняшнее желание почему-то очень похоже на бабочку, присевшую на ладошку, — прошептала она почти не дыша и не шевелясь, чтобы не спугнуть это трепетное создание.
Твое желание такое же лёгкое, такое же яркое, такое же невесомое и вместе с тем такое же спонтанное, как эта кроха. Да и ты никак не возьмёшь в толк откуда взялась эта яркокрылая прелестница.
Как она могла вот так запросто стать твоей «ручной» гостьей? Надо же? Ведь не боится ничего — смелая. Прицепилась своими махонькими тоненькими лапками к руке и тихонько взмахивает крылышками, будто демонстрирует всю их грациозность и красоту.
— Вот, мол, посмотри, какая я нарядная, единственная, неповторимая. И на пару минут — вся твоя! Радуйся! Позволишь мне сейчас улететь и твое желание сбудется. Ну, чего медлишь? Думаешь, обману? Но ты ведь и сама знаешь, что если чего-то очень сильно желаешь всем сердцем и всей душой обязательно сбудется. Ну, что я полетела?»
...И тут бабочка резко взмахнула крылышками и упорхнула.
— Куда же ты, милая? Даже не попрощавшись? А ещё говорила, что желание сразу сбудется? Так и есть — обманула. Но ведь красивых всегда прощают, — пробурчала она вздохнув и расстроенно потупив взгляд.
Но только она это проговорила, как больше крепкие и самые родные руки на свете нежно сгребли ее в охапку и притянули к себе. Она замерла, зажмурившись от счастья и учащённого сердцебиения.
— Ай да, бабочка! Ай да, выдумщица! Но ведь и я не промах...
(Ника)
Апрель 2021


Рецензии