Ворчу

Стихи про то, стихи про это,
про то, что в жизни нету света,
про то, что кто-то расстаётся,
потом с другими вновь смеётся.

Что счастья нет, одни напасти,
коль не печаль, так значит страсти,
любовь-морковь и поцелуи,
и-о порядках - чистоплюи.

О женском теле, жизни деле,
о чём мечтали, чего хотели,
ах, о берёзках и о слёзках,
о розах, звёздочках-мимозках.

Ах да! Ещё Иисус Христос!
Как стихотворца он вознёс,
что стихотворец сам воскрес,
неся судьбы тяжёлый крест.

Политиканские частушки -
меж горлопанами войнушки,
и пошляки, и потаскушки
стихи творят от чистой душки.

Нет... Нет... Мы вовсе не поэты,
мы украшаем все банкеты,
какой же с нас быть может спрос? -
Мы здесь так просто, не всерьёз...

Для хобби и для развлеченья,
себе поднять чтоб настроенье
иль поворчать, как я теперь...
Опять пять раз проверю дверь.

Уж ночь, темно - пора в постель.
взгляну в глазок - там никого -
не написать ли мне про то...


Рецензии
Хорошо написан, очень последовательно и закончено

Борис Бек   27.03.2022 10:28     Заявить о нарушении
Я ворчу всегда логично...😊
Добрый день, Борис!
Хотя день у нас опять снежный и ветреный...😏

Руда Ольга   27.03.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.