Размышления

  Нам в зимних вьюгах видится весна,
  Весной холодной ожидаем лето,
  А летней ночью, хоть и не до сна
  И снится осень, в листопад одету(ю).

  Вот так и в жизни, все чего-то ждем
  И, как всегда нам много не хватает,
  Потерянное, вряд ли уж вернем,
  А вот былое память возвращает.

  Обычных радостей не манит простота,
  Как часто слепит яркое, с наклейкой
  И кажется бессильной доброта,
  Но все пройдет, жалейте - не жалейте.

  Да, все пройдет, исчезнет шелуха,
  Чем восхищался, станет вдруг ничтожным
  И вдруг поймешь - не замолить греха,
  Быть может покаяньем невозможным.

  И с глаз слетит густая пелена,
  Что в жизни ненавязчиво слепила,
  Сознание пьянила до пьяна
  И не туда распределяла силы.

  "Друзья надежные" исчезнут будто дым
  И растворятся, как и не бывало,
  Как жаль, не быть нам молодым,
  Но, что упало..., может не пропало?

  Останется наверняка любовь
  И близкие, что терпеливо ждали.
  Да взгляд на жизнь, что обретаешь вновь,
  С годами - же мы все мудрее стали.

  За мудрость и спокойствие души,
  Порою цену мы без меры платим,
  Чтоб радоваться утренней тиши,
  Или молиться тихо на закате.


Рецензии
Не слушаем, нравоучения скучны,
Лишь набивая шишки, становимся мудры.

Анжелика Вавилова   30.04.2021 01:27     Заявить о нарушении
Так и есть, набив шишек становимся мудрее.

Сергей Плотников 9   02.05.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.