Вечерняя строка

Кто ты? Кто я? - да важно ли уже
Искать неподходящие ответы?
На нынешнем весеннем рубеже
Придумывать, что песенка не спета.

Тащить ярмо вины - как знать: кто в чём? -
В постскриптуме единственного лета,
Гадать: какой он - мир, где мы ещё
Творим архетипичные сюжеты.

Смотри, восход на выдумки горазд -
Он тысячами утр неутомимый,
Он бодр, хоть рефлексирует закат
Задумчивой предзвёздной пантомимой.

Ещё поманит рыбка рыбака,
А птиц - весна и небо голубое...
Но колется за пазухой строка,
Подсказанная первою звездою.

Запомнишь ли, поймаешь ли за хвост
Единственную правильную ноту?
Пусть тон её невычурен и прост,
Возможно, лишь она подскажет: кто ты.


Рецензии
Лариса, поймала правильную ноту! Сложный философский вопрос в обрамлении красивых рифм и интересных образов. Манит и очаровывает!
С теплом, Андрей.

Андрей Захаров 8   21.04.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш. Ой как закомплиментил!
Оччень приятно)

Лора Катаева   26.04.2021 03:29   Заявить о нарушении