Композитор

(фэнтези)

Композитор был гениален
и беден на Божью милость.
Современники это знали,
но с тем и другим мирились.

Писал композитор ноты,
не думая стать богатым.
Богатый и важный кто-то
был вспыльчивым меценатом.

Властно могучю лиру
топил он в словесном сиропе.
Это стоило миру
какой-нибудь пары опер.

А гений сончался в зале,
упав головой на пюпитр.
Потомки долго искали,
где зарыт композитор.
                ок 1960


Рецензии