Неизбежные траты

Скажите, ну как же дожить до зарплаты?
Вопрос риторический, как не крути!
Расходы кругом, неизбежные траты...
Озон, Яндекс.Маркет стоят на пути.

Мужчины твердят: "Сами вы виноваты."
Как жить экономно? Засесть взаперти?
Повестка печальная этих дебатов:
Духи мне купи, иль ЖК оплати.

"В мужья ты возьми нефтяного магната.
И то он на шею повесит кредит.
С твоими запросами, жить только в Штатах!
Сумеешь и Гейтса с ума ты свести."

Под эти рассказы, как мы не богаты,
Как нужно бюджета баланс соблюсти,
Как стал от работы уже он горбатый,
Мой муж из кармана, зелёный почти,

Повестку достал вдруг из военкомата.
И тут закололо так сильного в груди!
"Любимый, мне хватит и с дыркой халата,
Ты только, пожалуйста, не уходи!"


Рецензии