Мiру миръ

… Любовь с тобой!
(Константин Кинчев «Шабаш»)

Всё же — мир вам да любовь, даже если вы убьёте, —
только лучше уж меня, а не близких и родных.

Всем на девять этажей льётся песня о заботе
(но, конечно же, в ней нет и в помине слов таких).
В ней важнее слова — ритм, петли звука, ваши крики,
смех, попытки подпевать, звон бутылок до утра.

Я бы лучше побродил от малины к ежевике, —
по крапиве и кустам, — напролом и наугад.

Через поле, через лес — только где ты видел поле? —
через лес и пустыри тень моя летит, как дрон.

Жисть моя, отсплинь маяк — буду слушать поневоле,
хоть наутро и болит головы пустой бидон,
только это выбор свой, а не то, под что скакали
бабуины под окном до утра не в первый раз.

Пусть воинственная пьянь друг на дружку зубы скалит,
это не моя война. Миру — мир. И абибас.

Миру — мир и сколиоз, дисбалансом по апрелю,
всё кружит калейдоскоп из побед и катастроф…

Ангел на твоей спине: я — Емеля, ты — Емеля,
а проклятья губят свет.
Значит — мир вам и любовь.
31 августа — 2 сентября 2020, 18–20 апреля 2021


Рецензии