Весна в апреле

Весна в апреле
20.04.2021 г.

Асфальт давно блестит повсюду,
Зимой недавнею простужен,
Нет, не ручьи текут, а лужи
Дрожат, и их обходят люди.

Зима как будто с перепугу -
Сугробов нет, лишь кучки снега -
Сошла с последнего забега,
Не добежав всего полкруга.

Весна ж бежит легко, с задором
С лицом забытого «червонца»,
И соловьи, встречая солнце,
С утра насвистывают хором.

Долой пуховые одежды!
Долой позёмки и метели!
Да здравствует весна в апреле,
А с ней любовь, мечты, надежды!

Сергей Фатулёв


Рецензии
С НОВОЙ ВЕСНОЙ, СЕРГЕЙ!..РАДОСТИ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ! ВСЕХ БЛАГ ЗЕМНЫХ!
С весенней улыбкой и теплом дружеским

Алла Бождар   08.04.2022 02:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла!
Каждая весна оставляет свой неизгладимый след в нашей жизни.

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   03.05.2022 12:24   Заявить о нарушении