Постою у церкви

Постою немного у церкви, святым воздухом всласть надышусь.
Меня манят к себе стены храма, троеперстным крестом освещусь.

Подхожу я всё ближе и ближе, снова чувствую силу Небес -
И, как прежде, душу наполнит ожидание новых чудес.

Колокольный звон с переливом взбудоражит кровь и тогда
Я почувствую вновь очищение от болезней, похоти, зла.

Возыми, Господь, мои просьбы, не оставь нас забытым никем,
Мне так хочется не быть пропащим и гордиться своим житием.

Помоги, защити и помилуй, дай мне силы, Всевышний, прошу.
Ну, а если  буду я сильным, то другим как смогу помогу.

От ладана, молитв и от воска разморило немного меня,
Слезы льются сами  в ладошки, но от них не гаснет свеча.

Тишина и покой, только шёпот выдаёт, что  здесь не один
Да поддержка  Господа Бога в благодарность, что я заходил.


Рецензии
Евгения, славное, светлое, доброе стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
Трогательное...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   17.09.2023 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей, за Ваш отзыв. Обязательно зайду послушать Вашу песню. Удачи...

Евгения Бутунас   18.09.2023 03:40   Заявить о нарушении