На болоте она королева

Сидит красавица, на кочке у болота.
Широкими глазами смотрит в высь.
Высший разум! Вот её забота...
Она то знает, есть другая жизнь.

Какая мерзость, здесь вокруг болото
И жабий гам, совсем не для неё.
Её душе летать, парИть охота,
А не вдыхать болотное гнильё.

Циничным взглядом, в стороны покосит
Вокруг лишь жабы, только и всего...
Со снисхождением, им разума попросит,
Превосходя сознанием жабьё.

А как, она посмотрит прямо!
Сквозь камыши, замысловатый взор.
Волею судьбы, не на Багамах.
Поселена была в болотный двор.

Наплыв на веках, мудрость означает,
Как будто норовит закрыть глаза.
Хочет видеть то, чего не знает,
А то, что есть, не видит ни когда.

Природа обделила её шеей...
Ворочала зрачками, мир деля.
Ни разу в воду вниз не посмотрела.
Ни разу не увидела себя.


Рецензии