Я тропинку из звёзд попросил...

Я тропинку из звёзд попросил: "Уведи
От ненастий земных и печали,
Отыщи, обнаружь, поскорее найди,
Унеси за туманные дали...".

Задыхаюсь в пыли я больших городов,
А мечта улетает всё выше.
Целый день просыпаюсь от тягостных снов,
Вечерами сижу я на крыше.

Ну, а звёзды на небе мерцают, маня,
Как всегда, к неизвестным планетам.
Кто-то смотрит оттуда сюда на меня.
Я уйду к ним навстречу с рассветом.


Рецензии
Напомнило строки Смелякова: "Не больничным от вас ухожу коридорром, а Млечным путем!"

Леонид Акопов   24.07.2022 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.