Киммерийский Дом

Над Коктебелем облака
Плывут, как некогда триеры 
Стремились к новым берегам
Времен античной ноосферы.

Киммерия - глоток вина
И сладость поцелуев лета
Осталась очертаньем сна,
Виденьем русского поэта.

Кочевники и Геродот
Вокруг Волошина кружили,
И Дом его от всех невзгод
В годину страшную хранили.

И этот киммерийский Дом 
Встал прямо поперек эпохи,
И музами служили в нем
Цветаевой слова и вздохи.

19 апреля, 2021 г.


Рецензии
Очень красиво!

Елизавета Судьина   23.05.2021 13:13     Заявить о нарушении