Зри в корень

Богатый - праведным не станет.
К богатству стелет путь злодей:
Мошна ему карман не тянет,
Душа глуха к мольбам людей.

Господь всё видит, шельму метит,
И Каина печать на ней - 
Сияет, словно в ярком свете...
Опасный для людей репей

Прилипнет так, что не отцепишь,
И семя зла - перенесешь,
Потом обронишь, не оценишь…
А вместо правды – будет ложь…

Да, зло - хитрО, сулит надежды
Наряду знатному под стать...
Обмана броские одежды
Заменит нищенский халат.

И чтобы зло не процветало,
Добру поставив шах и мат,
Нам надо знать начал начало.
Зри в корень, люди говорят.
                19.04.2021


Рецензии
Ложь использует лень ума, пассивность его. Жизнь зародилась в океане и рыбы успешно использовали её. С уважением.

Анатолий Харин   13.10.2021 21:06     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, ложь сейчас правит бал. Поэтому так важно зрить в корень, что не поддаться на её мишуру.
Успехов, благополучия и творческих удач!
С уважением,

Павел Карамышев   15.10.2021 00:33   Заявить о нарушении