Пехота

                В сборник
                "Вечный огонь"
         
                О людях и судьбах
                в Великой войне

На переправе у реки
стоят стрелковые полки.
Опять на смерть труба зовёт.
Пехота долго не живёт.

В бою пехоте - грош цена.
И жрёт проклятая война
огромной пастью род людской,
и кровь течёт большой рекой.

Эх, как бы трусом не прослыть
и реку эту переплыть?
За мной товарищ мой плывёт.
Пехота долго не живёт.

Прямой наводкой пушки бьют.
Но каждый верит: "Не убьют!"
И стелет грубая шрапнель
солдату смертную постель.

Война... Война всему виной.
Но только нам за дом родной
не жалко головы сложить...
Пехота вечно будет жить!

(19 апреля 2021 г. 12.34. СПб)


Рецензии
Пехота этот страшный крест несла,
но до Берлина всё-таки дошла
и довершила начатое дело,
как думала об этом и хотела!

Крепко жму руку, Александр Николаевич.

Борис Ильютик   22.01.2023 09:32     Заявить о нарушении
От афганской пехоты -
С П А С И Б О.

Кованов Александр Николаевич   22.01.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.