Придумки в шутку и всерьёз

Люди придумали:
• Бога, чтобы уверовать в бессмертие души;
• чёрта, чтобы вне себя представить свои пороки и горделиво бороться с ними;
• любовь, чтобы дистанцироваться от животных;
• семью, чтобы, вырастив дитя, не оставаться одиноким в старости;
• государство, в попытке создать подобие Рая на Земле для людей одной нации;
• законы, чтобы хоть как-то упорядочить житьё-бытьё;
• деньги, как универсальное средство для получения любых благ;
• книги, для передачи знаний через века;
• науку, для сильно любопытных;
• работу, как отсроченное удовольствие;
• музыку, для выражения и передачи чувств посредством звука;
• автомобиль, как костыль для ног;
• самолёт, из зависти к птицам;
• атомную бомбу, чтобы помахивая ей бороться за мир;
• кино, чтобы проживать чужие жизни;
• стихи, для сублимации телесных влечений;
• компьютер, чтобы поменьше думать;
• интернет по заданию Пентагона, для навязывания всем людям на планете  американизированного образа мышления.
• … ещё много-много чего и в основном для времяпрепровождения с удовольствием.


Иллюстрация с сайта http://images.yandex.ru


Рецензии
Да-а, человек - штучка занимательная, не скучает. А его-то самого кто придумал?

Ната Никова   12.07.2023 20:11     Заявить о нарушении
Этот вопрос лучше задать Яндексу. Он знает всё...

Спасибо, Ната, за отклик!
Всего Вам доброго!

Тарас Образцов   12.07.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.