Как мужик пустую банку продавал

Ярмарка, раскинулась товаром.
Стоит святого вида мужичок.
Пустую банку продаёт, не даром!
Он утверждает - МЁД в ней! (дурачок)

Толпа недоумЁнно, зло хохочет
Колкости со смехом говорит...
А мужичок, возвышенно пророчит,
Что этот мёд всех счастьем одарит!

Ну да,не виден мёд, простому глазу.
Не видит его, грешный и больной.
Но стоит только ложку съесть и Сразу!
Все беды с него снимет, как рукой.

И так по ложке в день, с утра вы ешьте,
С молитвой и поклоном, у икон...
И с этим мёдом вы уже не грешный,
Найдёте, с этим мёдом вы покой.

"Какая наглость, люди, что он чешет?
Пустую банку хочет нам всучить...
Смотрит нам в глаза и явно брешет,
Ни стОит ли вруна нам проучить?"

Невозмутимо торг свой продолжая,
Со взглядом очень мудрого отца,
Он убеждал, ни как не унижая,
Всё поминая Общего Творца!

Не пахнет мёд, не плотен и без вкуса,
Святое ведь подвластно лишь уму.
Святые души, пчёлы, без искУса,
Собрали мёд на райском, на лугу...

В Эдеме,в райских кущах и блаженстве,
Пчёлы эти, тоже не видны,
Но дело своё знают в совершенстве.
Им Богом полномочия даны!

Не видимо святое, оно в сердце
И жИво отголосками души,
Купите мёд, откройте Богу дверцы,
Агонию гиены потушив...

К тому же, этот мёд он Бесконечен!
Ни кончится, ну сколько не хлебай.
Срок годности ему - Он много вечен!
Его в наследство детям отдавай.

"А, что не отдаёшь медок ты даром?
Ведь это дар от Бога, не твоё..
Тут продавец не сник, ответил хамом-
"Бесплатно вам покажется враньём.

Не потрудившись и не потратив силы,
Хотите Дара райского вкусить?
Бесплатно демон вам отвесит мило,
Он может даже даром искусить."

В толпе довольно долго межевались
И даже смех с издёвками ушёл.
Потом ещё немного торговались...
Но первый покупатель подошёл!

"Беру я мёд! И пусть жена бранится,
Что не куплю я мяса и вина
А счастье в моём доме пригодится,
К тому же эта баночка "без дна"

Счастливый!!!осторожно он нёс банку.
Все с завистью смотрели, без словцА..
Азартно повернулись все к прилавку...
Но, след простыл святого продавца.

"А помните, что баночка - Бездонна!
Так можно по немногу поделить?!
И мёд с тобой и жёнушка довольна
И нам возможность счАстливо пожить.

ПРОДАЙ мужик! Нам хоть по ложке мёда
Не думай за ценой не постоим...
Устали все, проблемы, да невзгоды..
А с Верой в Мёд! Мы беды победим.


Рецензии