Мартовская зарисовка

Вспенясь чернью, дремлет пашня,
Тяжким паром исходя.
Холодом, ещё вчерашним,
Дышит на грачей-бродяг.

Иней лёгкой сединою
С тёплым ветром отошёл.
Кедр высокий с края поля
Встал, в раздумье отрешён.

Кое-где соломы прелой
Собрались копёшки в круг:
Эх, старушки не у дела!
Сушит космы ветер-друг.

Вдоль колка бредёт прохожий:
То ли сторож, то ль рыбак,
Чуткой ранью насторожен,
Палкой пашню тычет всмак


Рецензии
Зримая зарисовка!

Татьяна Сенченкова   19.04.2021 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Олег Ликинский   20.04.2021 22:04   Заявить о нарушении