Расколотые 13
XIII
Став черной птицей, я стерплю усталость.
Нырну вглубь ночи, брошусь камнем в омут.
Чтоб раствориться в крошечных кристаллах,
В плетеньях строчек бездны темных комнат.
Рулон был ситца, к псам бездомным жалость,
Был ровным почерк, был характер скромным,
Теперь кривится, что со мною сталось?
Совсем испорчен, я игрушкой сломан.
Молитв короче прогорают свечи.
За дальней далью вижу смутный образ,
Во тьму дороги, знаки катастрофы..
Нет сил, нет мочи, бесконечный вечер.
Ослепшим Савлом свой забуду возраст,
Останусь с Богом. Верность не Голгофа.
Свидетельство о публикации №121041901513