Расколотые 10

.




X

Душа-черница,               вздох - жених-скиталец.            
Я нем и беден,                что сума, что крылья.               
Что толку злиться,                табор туч усталый               
На крик соседей                сыплет серой пылью.               

Огни столицы,                пробки в десять баллов               
Качают среды,                улицы унылы               
И что случится..                Мне б под одеяло,               
Не знать, не ведать,              чтобы всё забылось.          

Копнуть поглубже,   вздрогнет, вскрикнет небо..
Всё те же корни,                кто поймёт, услышит               
От слога к слогу                нет во мне святого.               

И всё что нужно            свяжет с былью небыль.         
По глине черной,               по следам ледышкам             
Одна дорога -                продолженье Слова.               


Рецензии