Помни Имя Моё

Помни имя моё, за несчастья страны и любимых,
За страдания и боль, за эпоху словесного дна.
Как славянская кровь бьёт ключами по венам гонимых,
Чтобы свежей водой растекаться, по оврагам грядущего дня.

Даже если непризнанным сыном для Родины буду,
Как бродяга, прибившийся к скиту заблудших цыган,
Стану строить до смерти такие словесные срубы,
Средь которых не будет рабов, надзиратилей и каторжан.

Лишь прошу об одном, среди мест этих, гнилых и зяблых,
Сохранить красоту танца пальцев, пылающих свеч.
Я за это готов ощутить вкус адамовых яблок.
Помни имя моё, как бессмертную русскую речь…


Рецензии