Апрель и зима

Апрель повстречался с зимою -
Погода ненастной была.
«Я снегом опять всё укрою,
Как-будто весна не пришла.

Пусть будет и холод и стужа
И птицы пускай не поют,
Покрою «зеркалом» лужи,
Создам везде зимний уют».

Апрель испугался немного,
Но виду зиме не подал,
Лишь громче захлопал в ладоши,
Капель с крыш на помощь позвал.

К Солнышку он обратился
Да ветром тучи прогнал.
Весь снег в ручей превратился
И день календарь свой догнал.

Черёмуха, тяжко вздыхая,
Решила скорей расцвести,
Успеть стать красивой до мая
И косы свои заплести.

Повсюду вернулось веселье,
Щебет, треск, суета.
На зиму напало забвенье:
«Зачем я снова пришла?»


Рецензии