Там, где тихо рассветом чайным

Там, где тихо рассветом чайным
Притаился твой юный след,
Может, встретимся мы случайно
Через много десятков лет.

В сердце пламенем вспыхнут свечи,
Я не верю своим глазам -
Моя юность идёт навстречу
По своим молодым следам.

Может, не были годы эти,
А разлука лишь сонный дым…
На тебя так похожи дети
 И ты с мужем идёшь своим.

Ты узнаешь меня не сразу,
На мгновенье махнёшь рукой
И сиянием звёзд алмазных
Растворишься в толпе людской.

Пусть к судьбе твоей нет причала,
Ты души моей нежный свет.
Если встретимся, вдруг, случайно
Помаши мне рукой в ответ…


Рецензии