Свет фаворский

  Свет фаворский плывёт над Россией,
  Солнце красит осеннюю мглу.
  Жизнь идёт в ожиданье Мессии,
  Мелкий дождик стучит по стеклу.

  Жизнь идёт, пробуждая надежды
  На счастливые дни впереди.
  И душа замирает, как прежде,
  От неясных предчувствий в груди.

  Угадаем его появленье
  По свеченью в ночных облаках,
  По весёлому птичьему пенью
  Ранним утром в прибрежных лугах.

  И покажется нимб страстотерпца
  Нежной радугой после дождя.
  Вмиг утешится бедное сердце,
  И волненья его улетят.

  Выйдет к нам он дорогой прямою
  Среди наших полей и лесов.
  И увидим мы солнце другое -
  Свет иных справедливых миров.


Рецензии