Реинкарнация

Она не велась на руки,
на зов и другие фокусы,
гуляла, порой, со скуки
напротив, по крыше корпуса,
 
пугала вороньи стаи
и жмурилась утру свежему,
тянулась, с собой играя,
глядела в меня насмешливо.
 
Я бился с оконным шплинтом,
пытаясь, с задором школьника
осмыслить её инстинкты
и действий кошачью логику.
 
Кто знает, а вдруг когда-то
схлестнёмся в реинкарнации?!
Но дерзко вошла в палату
в халатике белом грация.
 
Я понял и лёг прилежно,
спустив из х.б. штанишечки.
Всё было почти что нежно,
подкожно и внутримышечно.
 
Мир сразу же стал спокойным,
ведь тихо светясь от радости,
ввела мне дозняк убойный
на землю вернувшей гадости.

С улыбкой снялась со стула,
а я, на неё зацикленный,
увидел – она мигнула
и "чао!" в дверях мурлыкнула.

18.04.2021.
 


Рецензии
Хорошие дела.

Александр Братских   24.04.2021 16:33     Заявить о нарушении
Для кого, кошки, медички или дурака?

Панкратов Владимир   24.04.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.