О душе и поэзии

Поэт, используя клише
Чтоб приукрасить описание,
Толкует часто о душе,
Как органе переживания.

Но где скрывается душа,
В которой рифм его истоки?
Она возможно хороша,
Но штампом чувствуются строки.

Я тоже грешен, признаюсь,
Вовсю использую эпитет,
И тоже штампу предаюсь,
Пытаясь чувствами насытить

Свою строку, введя в неё
То, что при здравом размышлении
Всего лишь чувства, естество,
Эмоции иль настроение.

Дух, образ, жажда мятежа,
Желанье обладать, делиться.
Но чувствую моя душа
Со мной не хочет согласиться.
Февраль 2021 Стокгольм


Рецензии