Когда на золотые пляжи..

Когда на золотые пляжи
Ложится розового цвета
Волна, а я сама раздета,
Не видно мне, как карта ляжет,

Но видно: мрамором по коже
Скользит и замирает пена.
На камне жилка - та же вена,
И кровь течет, и время тоже.

А если время - только мерка,
Чтоб хаос обратить в порядок,
Чтоб засадить побольше грядок,
"Сейчас" - для опыта проверка.

Застывший миг, и в камне вечность:
Покой души - покой для тела,
Не обрисованного мелом,
Не видящего быстротечность

Волны и розоватой пены.
Не всё то золото, что блещет,
Не всё то время, что, как клещи,
Терзает в жизни манекены.


Рецензии