Записки заблудившегося пионера

                Я заблудился в осеннем лесу,
                Зеленая слизь скворчала в носу.
Я думал, как выйти мне к людям и свету,
Выпить вина, которого нету,
                Или хотя бы костер развести
                И слизь, что в носу, навсегда извести.
                Но было в промокшем лесу так безлюдно,
Думалось, шлось и надеялось трудно.
Не было тропок, не было пней,
                Где просидел бы остаток я дней,
                А только листва и холодный туман
                И крепко зашитый вожатым карман,
                В котором быть может лежали предметы,
                С которыми я дотянул бы до лета,
                И солнышко ласковыми лучами
                Согрело меня и вернуло бы к маме.
                Я шел и встречал между елок зверей:
                Голодных волков и колючих ежей.
                Волки мне выгрызли грешное место,
                Ежики снова пришили на место.
Я же подумал, что мне наплевать:
Раз я один, то кого мне  ...ать.
                А осень тихонько сменялась зимой.
                Немного помог мне заяц хромой,
                Скормив мне себя - все равно не жилец
(отличный был заяц. Какой молодец!)
                А где-то к весне я набрел на избушку,
                В которой нашел вековую старушку,
                Что из идейных каких-то идей
                Покинула мир суетливых людей.
                С тех пор я живу в этой старой избе.
Старушка? - Пусть будет довольна судьбе.
                А я вечерами на окна дышу
                И эти записки тихонько пишу.
И каждое утро, встречая восход,
Я думаю: как там наш бедный народ?
                И талым снежком запивая из кружки
                Грызу потихоньку кусочки старушки.


Рецензии