Утром маму разбужу, сказки маме расскажу...

***
Положили меня спать
В мою детскую кровать.
Я закрою глазки
И увижу сказки.
Утром маму разбужу,
Сказки маме расскажу.

***
Утром просыпаюсь я,
Глазки открываю,
Застилаю я постель –
Маме помогаю.

***
Зачерпнул водичку
Я к себе в ладошки,
А водичка капает
Прямо мне на ножки.

***
Собака лает, ей в ответ
И я могу залаять,
Но почему она мои
Слова не повторяет?

***
Дождик плачет за окном
Все утро и пол-дня,
Наверно, он грустит о том,
Что не гуляю я.

***
У меня большой есть мяч,
С ним люблю я прыгать вскачь,
С мячиком люблю играть
И голы всем забивать.

***
У меня большой ковер,
А на коврике – узор.

Там дороги и дома
И машинки для меня.

Я на коврике сижу
И машинками вожу.

Я – водитель осторожный,
Вижу – знак стоит дорожный,

А наземный переход
Мне дороги не дает.

К замку вот ведет дорога,
Прокачусь по ней немного.

Кран подъемный строит дом,
Будем дружно жить мы в нем.

***
Что-то я устал играть,
Не пора ли мне поспать?
Когда спать мне надоест,
Мне захочется поесть,
А когда поем, опять
Мне захочется играть.


Рецензии
Женечка, какая это милота - твои детские потешки! Даже на сердце потеплело. Спасибо тебе за них!
Все мы родом из детства!
Посылаю тебе свои потешки из моего детства, я потом их пела и детям своим, и внукам!

http://stihi.ru/2019/11/26/3922

Обнимаю тебя, Женечка!

Валентина Траутвайн-Сердюк   17.04.2021 11:22     Заявить о нарушении
И тебе большое спасибо, дорогая Валечка! После всех наших разговоров и стишков о детстве написалось это стихотворение: http://stihi.ru/2021/04/17/5167 😊

Евгения Рупп   17.04.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.