Солнца лучик посмотрел...

***
Солнца лучик посмотрел
Прямо за окошко,
И немного осмелев,
Прыгнул мне в ладошку.

Его я ловко в кулачок
Тихонечко поймал,
Но долго удержать не смог –
Он сразу убежал!

***
Раз, два, три, четыре, пять –
Научился я считать;
И считаю на ходу
Всё, что только ни найду:

Лепесточки на цветах
И листочки на кустах,
Муравьишек на траве
И детишек во дворе.

***
Мчится резво по лугу
Белая лошадка,
Для неё я рву траву
Рядом на площадке.

Вот ко мне она бежит,
Травку замечая,
И меня благодарит,
Головой качая.

***
Солнце ясное на небе
Заслонила тучка,
Я на дерево залезу,
Сдвину её ручкой.

Помашу я тучке вслед,
Пусть же улетает,
Солнцу проливать свой свет
Больше не мешает!


***
В комнате моей цветок
Смотрит за окошко,
Не даёт ему горшок
Выйти на дорожку.

***
Ходит и гуляет
Лошадка по дорожке,
Я нарвал ей травку,
Протянул в ладошке.


***
Вот и вечер наступил,
Вечер солнце погасил,
Вышла белая луна,
Спать сказала мне она.

Лягу вечером я спать,
Буду утречка я ждать.
Когда утречко придет,
Солнышко опять взойдет.


Рецензии
Хороший стих

Роман Шатов   17.04.2021 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома! Вот ещё http://stihi.ru/2021/04/17/2720
Когда будет настроение, почитай! 😊

Евгения Рупп   17.04.2021 10:09   Заявить о нарушении